В Баку прошел Кубок мира по боевому искусству Алпагут

//В Баку прошел Кубок мира по боевому искусству Алпагут

В Баку прошел Кубок мира по боевому искусству Алпагут

В Олимпийском спортивном комплексе «Серхедчи» прошел второй Кубок мира по алпагуту, организованный Федераций Алпагута Азербайджана (ФАА) и Всемирной федерацией Алпагута при содействии Министерства молодежи и спорта Азербайджана и Ассоциации федераций боевых искусств.

На открытии прозвучал государственный гимн Азербайджана. Гостям была представлена концертная программа.

Выступившие, Основатель боевого искусства алпагут, председатель Совета правления Всемирной федерации алпагута Васиф Намазов, президент Ассоциации федераций боевых искусств Азербайджана Азер Гасансой, руководитель Главного управления молодежи и спорта Баку Рагиф Аббасов, президент Федераций алпагута Азербайджана Агиль Аджалов, почетный президент Всемирной федерации алпагута Фарид Ализаде рассказали о значимости проведения Кубка мира в Баку, заботе и внимания государства к спорту, развитии древнего боевого искусства тюркских народов, пропаганде здорового образа жизни, воспитании молодого поколения в традициях патриотизма и высоких морально-нравственных качеств.

В чемпионате приняли участие спортсмены из Азербайджана, Германии, Турции, Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Ирана, Грузии, России, Венгрии, Непала, Индии, Пакистана, Бангладеша и Украины, которые соревновались по системам алпагута — «Айпара», «Батур», «Джаймаз» и «Гуреш».

В общекомандном зачете победу праздновали спортсмены Азербайджана, второе место заняла сборная Ирана, третье — Турции.

2017-12-20T21:04:49+00:00

About the Author: